注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑听雨 博客

欢迎博客朋友前来光顾

 
 
 

日志

 
 

是老牛要吃嫩草,还是嫩草自愿让老牛吃  

2014-09-24 15:19:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是老牛要吃嫩草,还是嫩草自愿让老牛吃 - 微笑听雨 - 微笑听雨  博客

 是老牛要吃嫩草,还是嫩草自愿让老牛吃 - 微笑听雨 - 微笑听雨  博客

 
    现在是老牛吃嫩草,还是嫩草自愿让老牛吃。大千世界无奇不有,只有想不到的,没有不能做的。

老牛:事业有成,有大把的钞票。

嫩草:年轻美貌。

老牛凭借着事业和钞票在不断的吃一棵、二棵、乃一片嫩草,嫩草凭借着美貌在不断的向老牛推荐自己,恐怕不能搭上这趟走向富裕生活的班车。

不是我思想顽固、不够开放,事实就是这样。

如果是一个平穷的老牛还有嫩草去搭理他,恐怕死在路边都不爱看一眼,就不要说去爱他了。

现在就是年轻人在谈婚论嫁的时候,没有钱照样和你说拜拜。这时爱情在那里……,我不想提那两个字,就用物质代替。山盟海誓在物质面前一分不值,现在社会是崇尚物质的社会。

社会在变,人也在变。这句话我更喜欢这样说:人在变,所以社会也在变。

不是社会改变人,而是人在改变社会。没有人何谈有社会;没有人的意识,何谈社会意识。所以,不是老牛想吃嫩草,而是嫩草为了富裕的生活自愿、主动的送给老牛吃。

在色的面前谁可抵御?

在物质面前谁又能抵御?

不是他的错,不是你的错,同样也不是我的错。社会的风气就是这样,人的思想就是这样。

社会被冤枉了,因为有人在。人的本性是做错事了,总是有理由,总要找个垫背的。

说社会悲哀不如说人悲哀。希望在不远的将来,亲情、爱情、友情成为社会的主旋律。

是老牛要吃嫩草,还是嫩草自愿让老牛吃 - 微笑听雨 - 微笑听雨  博客

 

是老牛要吃嫩草,还是嫩草自愿让老牛吃 - 微笑听雨 - 微笑听雨  博客

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017