注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑听雨 博客

欢迎博客朋友前来光顾

 
 
 

日志

 
 

天敌对按树来说意味着什么?  

2014-09-21 13:09:37|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按树是澳大利亚的一种优良树种,它纹理细密,木质坚硬,是一种上好的木材。然而,自从十九世纪美国引进按树后,按树在美国的生长可谓顺风顺水,一粒种子只需三年时间,就可长成一裸参天大树,其生长速度是在澳大利亚本土的几倍。但在美国生长的按树,木质极差,用它做成的木板,很容易弯曲,而且极易产生裂缝,所以在美国以按树为主要原料的企业纷纷倒闭,因为美国按树这种木材基本上都是毫无用处的废材。

        澳大利亚的一种优良树种,为什么到美国后就成了一种废材呢?原来按树在美国的生长太顺利了,它几乎没有遭遇到任何天敌。而在澳大利亚,按树的生长会遇到两种天敌,一种是专吃按树叶子的昆虫,另一种是抑制按树生长的真菌。正是这两种天敌,减缓了按树的生长速度,而按树只有在慢速生长时,它的组织才是最优化的。

人在成长的过程中,也会遇到很多“天敌”,比如对手的攻击,朋友的背叛,旁人的嘲笑,还有前进途中的坎坷、挫折和失败,当你为这些“天敌”而苦恼而理怨时,就想想生长在澳大利亚按树的天故吧,有时正是这些天敌,提升了我们生命的价值,让我们走向了终极的成功。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017