注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑听雨 博客

欢迎博客朋友前来光顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】“群众路线教育实践活动”成效何在?  

2014-07-19 08:46:03|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为准备出国,提前办好护照。由于护照所用照片非同一般,于是来到公安指定的照相点,尽管和事先打听的价格比高了一倍,也就区区20元。得,照了吧。
       填好表,预备好材料,申办过程倒还顺利,收取所谓“工本费”200元。由于事先知道护照办好后有自行领取和邮寄之分,邮寄是要另外收费的。因行程安排还早,故而特意声明自行领取。但经办人员态度和气地说:“寄给你,不收费。”
       自忖是否“党的群众路线教育实践活动”真有点效果,不合理收费的“小金库”不敢设了?200元的所谓“工本费”就应当包括邮寄费在内?当下公务员的素质还真的有所提高了?朱**强力推行的“高薪养廉”管点用了?回家还和老伴共同表扬这“党的群众路线教育实践活动”结出硕果啦。
    嗨,不曾想,今天上午接到邮递人员电话:“你是***吧?带20块钱,下楼领护照邮件。”
    “不是说好了不收费吗?收钱,俺就自行领取的。咋回事?”
    “我不管,你要是不收,我就退回**省公安厅啦。”
     咳,心想:这要是退回,可就麻烦大啦。这年头,和天斗、和地斗,也别跟官府斗啊。就像当初身份证重号一样,明明是工作人员失误,却费了很大周折。
    本来以为,老百姓办事多少能沐浴点新一届党中央改革新风和“群众路线教育实践活动”的阳光。却原来,依然固我。本来还事先告知邮寄要另收20元。起码有知情权啊。现在倒好,还带骗意。真是岂有此理!
       事情虽小,实在不爽!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017