注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑听雨 博客

欢迎博客朋友前来光顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】上升通道的分析技巧  

2014-07-17 06:27:17|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当市场进入标准的上升通道后,投资者必须要做好以下几个方面的分析:

上升通道中的间距分析

关注上升通道的通道上轨与通道下轨之间的距离,当两者间距离逐渐缩小时,则说明即将进入变盘突破的阶段,这时候投资者应该尽力减少那种在通道下轨买入,在通道上轨卖出的短线波段操作。注意研判趋势的最终突破方向,注意从中长线角度确定投资思路。

上升通道中的量能分析

上升通道的分析技巧

股指在上升通道中运行时,如果股指上涨时适度放量,而指数回调时缩量,则说明上升通道的运行状态良好,如果成交量放大速度加快,则无论是上涨还是下跌,都意味着上升通道的运行轨迹将出现变化。股指上涨时成交量过大,会很容易形成向上突破走势。如果股指下跌时放量,会很容易形成破位走势。在一个完整的上升通道中,成交量不会太大,但在拉升末期。由于主力资金大多选择推出,成交量会急剧放大。所以,在上升通道进入一定高度后,发现成交量急剧放大,需要及时卖出。

上升通道中的热点分析

股指运行与上升通道中时,热点如果过于集中和过于扩散都不利于上升通道的持续发展。当热点过于集中时。市场会呈现出结构性牛市特征,股指往往会受到少数热门股的波动影响而剧烈震荡。当热点板块处于扩散、凌乱、无序状态时,会导致上升通道迅速坍塌。只有活跃有序的热点行情和持续的热点板块轮动时,才是维持上升通道健康运行的主动脉系统。

上升通道中的技术分析

上升通道的分析技巧

在上升通道应该运用一些技术指标来协助分析。比较有效的是用指标背离的方法来帮助判断顶部,所为背离是指股价创新高,而指标却没有创新高。

上升通道的突破分析

投资者必须明确的是,上升通道的最终被突破和改变是必然的结果。但是,很多投资者认为上升通道形成的向上突破是新一轮行情的爆发,而上升通道的最终向下破位将会打开下跌空间。其实,这种观点是比较单纯和片面的。上升通道运行趋势改变与下降通道运行趋势改变的结果迥然不同,下降通道如果形成向上突破时往往会出现一轮有力度的涨升行情。而上升通道出现股指放量向上突破时则往往意味着头部即将来临,这是因为此前在上升通道中已经累计一定获利盘,投资者的心态在上升通道中也较为乐观,一旦向上突破,常常会引发投资者的跟风追涨,主力则往往乘机派发出货。

上升通道的分析技巧

因此,上升通道向上突破时往往意味着行情告一段落,投资者需要把握快速上冲的机会获利了结;而上升通道的向下破位,并不一定就是熊市的来临,有时也意味着新的市场机遇将出现,例如在上涨行情的强势调整阶段经常会出现跌破上升通道的情况。这时,投资者需要把握强势调整的机会择机介入。总之,投资者在上升通道被突破或改变的过程中,一定要做到涨不喜、跌不忧,才能正确应对行情的变化。

如果是向下跌破通道,投资者需要保持谨慎,上升通道形成后行情具有一定的持续性,但通道一但破坏就需要时间重新组合,投资者可以选择退出,知道形成新的趋势通道。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017