注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑听雨 博客

欢迎博客朋友前来光顾

 
 
 

日志

 
 

1949年后有关中国的战争  

2014-06-23 11:07:49|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1950年~1953年抗美援朝
1950年~1954年抗法援越,同时援老挝、柬埔寨。
1954年~1973年抗美援越,同时援老挝、柬埔寨,其间1967-1968年派出高炮部队入印度支那3国(即中南半岛,称为印度支那。包括越南、老挝、柬埔寨三个国家)参战。
建国后到1950年代中期国内平叛剿匪反特战争
建国后到1968年与台弯在东南沿海的以海空战斗为主的战争,其中典型的有1951年东山岛抗登陆战役,1954年一江山岛战役,1958年大规模炮轰金门(炮轰金门的作战其实从建国后一直间断持续到60年代末58年那次是大规模),1958年福建空战,1968年崇东八.六海战。
1959年到1962年中印边境自卫反击战
1969年中苏珍宝岛冲突,对方前苏联
1977-1988年中越战争,其中规模最大的是1979年反击作战,1993年又发生一次小规模战斗。
1974年与伪南越在西沙群岛海战
1988年与越南在南沙群岛海战
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017